極地美味 「南極白金」冰川齒魚首度入台

「南極冰川51齒魚」已正式被美福食集獨家引進入台,

九尾狐手珠手串吊飾

,並在「Fresh & Aged牛排館」菜單上出現。(圖/Fresh & Aged牛排館)

「南極冰川51齒魚」生長在名為「1951冰川」的海域底下。(圖/Fresh & Aged牛排館)

冰川齒魚的肉質緊實、肉色雪白,

員工旅遊租車

,因富含油脂,

男士飄眉

,故有人以「口感似和牛」形容。(圖/Fresh & Aged牛排館)

屬於扁蠔的紐西蘭布拉芙生蠔,

中部旅遊遊覽車包車

,肉質飽滿結實,

男士紋眉

,被形容為「南極魚子醬」。(圖/Fresh & Aged牛排館)

又有異國特殊食材被引進到台灣,

團體包車

,為提供客人新的口感與味覺體驗,

台中美睫線

,美福集團所以的「Fresh & Aged美福乾式熟成牛排館」引進了許多過去台灣難得一見的紐西蘭的「女王扇貝」、被譽為「南太平洋的魚子醬」的野生布拉夫生蠔,

龍龜擺件

,以及有「南極白金」之稱的「南極冰川51齒魚Glacier 51」等特殊海鮮食材入菜,

到府紋繡

,用來和美國肋眼牛排或伊比利豬排搭配組成海陸套餐,喜歡嘗新試奇的饕家食客又有新目標可以嘗試。「南極冰川51齒魚Glacier 51」,生長在距離澳洲4500公里的南極「赫德島」深海海域。隸屬澳洲的「赫德島」,80%的面積為冰川覆蓋,而「南極冰川51齒魚」便來自於該島嶼南方最大冰川之一,名為「1951冰川」的海域底。純淨冰冽的海水溫度約在攝氏0.8度至4度之間,使冰川齒魚的肉質格外緊緻細膩,雪白肉身風味絕佳,因有關單位嚴格限制捕獲產量,故屬珍稀海產,並得到「南極白金」美譽。「南極冰川51齒魚Glacier 51」是由澳洲專門漁業公司取得單一捕獲權,並為最知名齒魚品牌的「南極冰川51齒魚」,目前由美福國際獨家代理進口。南極冰川51齒魚富含油質與Omega-3,營養價值高。在澳洲,有食饕將這種特殊海鮮的肉質形容為「有日本和牛口感」,將魚肉和牛肉相比,聽來有點誇長, 卻更加引人好奇想要一試。「紐西蘭布拉芙生蠔」生長於紐西蘭最南端福沃Foveaux海峽,是世界頂級生蠔品種當中唯一100%野生生蠔,由於地理位置靠近南極,海水常年受南極冰架影響,純淨低溫,水流湍急,使布拉夫生蠔格外清甜,以獨特圓形外殼(屬於扁蠔)、豐富的海味及脆彈的咬勁而聞名於世。布拉芙生蠔的其肉質飽滿結實,餘韻鮮甜,風味細膩,口感風味不輸法國生蠔,被譽為「南太平洋的魚子醬」。「至於紐西蘭女王扇貝」則來自紐西蘭純淨零汙染、海水養份高的塔斯曼海灣,具有多彩的波紋殼。肉質呈透明,有彈性,煮熟後的貝肉飽滿多汁,味道鮮美。「Fresh & Aged美福乾式熟成牛排館」的廚師料理「南極冰川51齒魚」,是將其輕煎上色後再行爐烤,保留其原汁原味,再襯上蕃茄、酸豆、綠蘆筍呈盤。至於紐西蘭布拉芙生蠔則是用(雞尾酒醬或芥末奶油醬讓客人搭配提味。而「女王扇貝」則是新鮮活淡菜一同熬煮而成海鮮湯。(工商即時),

本篇發表於 未分類 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鍊結加入書籤。

回應已關閉。